進入內容區塊
>進入內容區塊

臺灣菸酒股份有限公司暨企業社會責任

企業責任banner
:::目前瀏覽位置:首頁 > 百年安心 > 創新臺灣菸酒
創新臺灣菸酒

卓越臺灣菸酒

臺灣菸酒長期以來投入大量資源,近年以差異化為產品創新目標,下圖產品皆是致力於產品及服務之創新成果。

我們並訂定《創新成就獎勵實施辦法》與《研發專利暨著作權案件獎勵作業標準》及設立「研究發展委員會」( 如下圖),成立目的為提升研發專題商品化績效、加強研發人員在生產端的技術移轉,並積極推動產品創新發展研究計畫。

我們各事業部均成立研發中心,除建構自身研發技術及設備外,也期望更進一步利用產學合作資源,結合外界研發能力及資源,多管道加速產品開發及研究,並強化智慧財產權管理,申請各種研發專利。

創新產品

推動創新四大做法

創新成就獎

臺灣菸酒制定《創新成就獎勵實施辦法》來鼓勵員工積極發展研發創新,並將創新想法付諸實踐積極貢獻,凡對公司營運事項有創新成就表現員工或單位,除公開表揚頒發獎座以外,同時也核給獎勵金予以獎勵。期以獎勵表揚創新成就及推動研究,以持續提供符合市場需求、品質更高的產品。

2018 年度頒發獎項如下表:

2018 年度頒發獎項
獎勵專利與著作

為鼓勵員工將具獨創性之產品或技術申請專利,針對專利申請及核准訂有《研發專利暨著作權案件獎勵作業標準》之獎勵機制,若其成果為公司帶來龐大效益者,則視個案另外再核給獎勵。

為持續提升產品競爭力,本公司所有研發專案皆以產品化、上市為最終目標,下表羅列2018 年各事業部成功開發上市之產品,合計共14 項。


表、2018 年臺灣菸酒創新研發專案成果上市情形
2018 年臺灣菸酒創新研發專案成果上市情形

底線
- 點選收合
- 點選收合
gotop
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕