進入內容區塊
>進入內容區塊

臺灣菸酒股份有限公司暨企業社會責任

企業責任banner
水資源管理

水資源管理計畫
水資源管理

水資源使用量

臺灣菸酒所有廠區2018 年水資源使用來源包含自來水、地下水及原水,全年度總用水量為4,787 千噸。原水之使用水源為水庫水,工廠於使用前均進行用水處理。全公司耗水量較2017 年增加5.74%,主因為部分流量計數值異常及地下用水管路老舊破裂,現階段本公司將加強各生產工廠定期追蹤、校正水錶,逐年編列預算汰換老舊管線,以提升用水效率。

廢污水處理

臺灣菸酒的廢水主要由生產廠區產生,我們以高標準檢視自身作為,所有廢水皆經由廠內廢水處理設施妥善處理。依循法規符合放流水排放標準後,我們才進行排放作業,同時我們定期委外檢測廢( 污) 水水質及依法申報,我們的廢水處理將透過增加內循環的方式,提升化學需氧量(Chemicaloxygen demand, COD) 去除率,並經由源頭減廢、管控製程廢水排放時段等方式,改善放流水水質。我們希望藉由上述處理作業方式,降低我們對環境的衝擊,2018 年廢水排放總量為3,426,113 公噸,廢水排放地點為海洋、溪流及污水處理廠。全年度投入在水污染防治費用為5,089,825 元,而相關廢水設施操作費用為130,502,317 元。

近三年水資源用量與用水來源

廢污水處理

底線
- 點選收合
- 點選收合
gotop
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕