進入內容區塊
>進入內容區塊

臺灣菸酒股份有限公司暨企業社會責任

企業責任banner
逾百年的陪伴

發展里程碑
發展里程碑

主要產品與銷售地區
百年淬煉,安心相伴

臺灣菸酒除了不斷精進本業的菸、酒與啤酒品質與創新外,近年持續朝向產品多元化發展。充分利用傳統製程之副產品再製為健康飲品、食品、美妝生技與清潔產品等。提供百年老店安心可靠的好品質,推出居家生活用品、美妝健康與休閒娛樂等多樣產品,持續陪伴大家的每一天。

我們深知與供應商、消費者、社會大眾與政府機關等利害關係人互動、回應他們需求的重要,透過持續提升產品品質、創新產品研發等,秉持初心,成為大家信賴的夥伴。


百年淬煉,安心相伴

主要銷售地區與營運據點

我們擁有健全經銷體系與強化通路管理,除了直營及經銷商營業處所之外,亦拓展電子商務通路,以提高末端點掌握度及推廣效益。我們於國內的實體銷售據點主要透過8 個國內營業處及1 個特販營業處,下轄95 個營業所、16 營業站、12 個便利商店( 含埔里酒廠便利店)、5 個門市部及4 個發貨中心,共同負責產品銷售與推廣業務,並與各大超商、超市、量販店、國軍各福利品供應站與一般傳統商店等逾2 萬4千家經銷商夥伴合作銷售。並建構區域型發貨中心,導入大型倉儲設施及新建倉庫等規劃,增加倉容以集中各營業所( 站) 發貨業務,各項產品遍布臺灣各大小鄉鎮,在國民日常生活中常伴左右。


服務據點▲ 國內生產工廠與營業據點分布

臺灣菸酒持續推展外銷市場,銷售地區涵蓋中國大陸、美洲、歐洲、亞洲及紐澳,尤以東協為主力開發目標。並於桃園機場設有免稅店,供應出入境旅客免稅菸酒。


海外銷售市場▲ 海外銷售市場

底線
- 點選收合
- 點選收合
gotop
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕