進入內容區塊

臺灣菸酒股份有限公司暨企業社會責任

企業責任banner
:::目前瀏覽位置:首頁 > 永續策略 > 永續脈絡
永續脈絡

臺灣菸酒的使命與願景

臺灣菸酒於 119 年歷史中,90 年12 月31 日前為菸酒專賣時期,自91 年1 月1 日起我國加入世界貿易組織(WTO) ,為因應國際化、自由化,政府廢除菸酒專賣,先後公布「菸酒管理法」及「菸酒稅法」並開放菸酒產製及進口,在市場競爭激烈環境及法規趨嚴下,不利菸酒產業經營,本公司身為國營企業,負有挹注國庫收入同時平穩消費物價之責任,為提供消費大眾安心使用產品,持續致力於創新研發,精進產品品質;另一方面,戮力開拓海外市場,期許晉升為國際化企業。

使命
堅持品質、服務至上、創新求變、永續傳承
願景
追求卓越品質,躍升國際企業
 
臺灣菸酒ESG目標與亮點績效
臺灣菸酒對應聯合國永續發展目標-1
臺灣菸酒對應聯合國永續發展目標-2
 
SDGs 指標索引表

2020 年臺灣菸酒持續在環境保護與永續發展兩端取得平衡。在利用專業技術開發高品質產品,替企業創造利潤之餘,也符合企業社會責任精神,具體響應聯合國永續發展目標,更替整體社會貢獻一己之力。舉凡從消費者的健康福祉,到氣候變遷的環境保護,臺灣菸酒以亮眼實績展現本公司在永續發展上的優異表現,希冀回饋社會並產生正向循環,以達永續發展最大綜效。

臺灣菸酒對應聯合國永續發展目標-3

底線
- 點選收合
- 點選收合
gotop
警語