進入內容區塊

臺灣菸酒股份有限公司暨企業社會責任

企業責任banner
:::目前瀏覽位置:首頁 > 百年安心 > 產品標示責任
產品標示責任

遵守法規誠實標示

臺灣菸酒高度重視所有產品的標示責任,酒類及啤酒類產品標示及廣告管理皆依照《菸酒管理法》及《酒類標示管理辦法》規定辦理;非酒類產品則遵守《食品安全衛生管理辦法》的食品標示及廣告管理規定,將清楚而完整的資訊揭露予消費者,至於菸類產品因受限法規規範,一般商業性質廣告及非屬消費者必知資訊均禁止及不得標示於包裝上。

酒類及啤酒類

酒類及啤酒類產品皆依《菸酒管理法》及《酒類標示管理辦法》規定辦理,並落實推廣理性飲酒訊息,遵循銷售與標示法規,除於設計品牌名稱及產品包裝加註警語標示外,亦積極強化消費者理性飲酒的觀念,不論是實體或虛擬通路,皆廣泛宣導「喝酒不開車」觀念。在舉辦體驗活動時,消費者也需簽署理性飲酒同意書。

酒類及啤酒類
非酒類食品

臺灣菸酒非酒類食品之標示內容遵照《食品安全衛生管理法》規定辦理;嚴格執行「包裝食品之豬肉及豬可食部位原料之原產地標示規定」,對於各類含有豬肉或豬可食用部位的食品,在其容器或外包裝上標示豬肉原產地,供消費者判別選購;另由於國內畜牧產業相當發達,臺灣菸酒秉著在地採購最大化的永續精神,優先選購本土優良肉品為原料,以製造高品質的產品為宗旨,為民眾健康把關。

菸類

臺灣菸酒嚴格遵守《菸害防制法》對菸品包裝容器標示及廣告宣傳的相關規範,以不違反法令規定為最高行為標準。另外,針對產品成分申報、焦油尼古丁標示值與實際檢測值部分皆依循法規,進行定期追蹤,定期申報菸品資料,供主管機關上網公布;同時,也在菸品販賣場所配合張貼警語海報(未滿18 歲不得吸菸及禁止供應其菸品)。本公司菸品同樣依據《菸酒管理法》、《菸害防制法》及《菸品尼古丁焦油含量檢測及容器標示辦法》之規定,清楚標示主要危害物質焦油及尼古丁之排放量,完整並透明揭露商品資訊,並依據 CNS 國家標準,定期監控產品前述物質排放量之穩定性。

菸品販賣場所警語海報

底線
- 點選收合
- 點選收合
gotop
警語