進入內容區塊
>進入內容區塊

臺灣菸酒股份有限公司暨企業社會責任

企業責任banner
:::目前瀏覽位置:首頁 > 環境共生
環境共生

章節亮點

綠色營運管理
廢污水與廢棄物管理
註:V:超越目標 ○:有減量但未達減量目標 ▲:未達減量成效 ;本公司定義重大污染事件為經主管機關裁定單次罰款金額新台幣一百萬元以上或受停工、歇業等處分者。

臺灣菸酒為有效地管理各環境議題與指標,分別設置環保能源室、環境保護管理審查委員會、溫室氣體盤查與自願減量推行委員會、節約能源推動小組負責各議題的管理。在我們過去一年的努力下,我們的環境績效取得不錯的成績,電力使用較前一年度減少用電量2.17%,已達成原定減量之目標,我們希望維持這樣的表現,在未來朝更環保的目標邁進。於單位產值碳排放密集度上,相較前一年增加0.9%,主要原因為營業額衰退3.4%,溫室氣體排放量僅削減2.54%,雖未達成原定目標,我們仍將持續為生產過程所產生至碳排放負起責任,持續朝向綠色生產之目標發展。水資源使用上,全公司耗水量未達節水目標,主因為部分流量計數值異常及地下用水管路老舊破裂,現階段我們將加強各生產工廠定期追蹤、校正水錶,逐年編列預算汰換老舊管線,以提升用水效率。

同時於2018 年度臺灣菸酒之空氣污染防制及廢水排放、廢棄物清除、毒性化學物質管制等並未發生重大污染裁罰事件(註)。

註: 本公司定義重大污染事件為經主管機關裁定單次罰款金額新台幣一百萬元以上或受停工、歇業等處分者。

環境管理組織
環境管理組織

2016-2018 年整體環境保護支出
2016-2018 年整體環境保護支出
註:數據來自本公司2018 年決算書

底線
- 點選收合
- 點選收合
gotop
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕
禁止酒駕 飲酒過量,害人害己。禁止酒駕