進入內容區塊

臺灣菸酒股份有限公司暨企業社會責任

企業責任banner
成長臺灣菸酒

營運展望

面對國內外市場多元化趨勢的挑戰,臺灣菸酒正面迎戰,與各事業部研擬制定轉型計畫,提高市場競爭力,以利企業永續經營目標。營運面,本公司以國內市場為基礎,全面發展國際市場,並且持續秉持公司治理的良善運作;環境面,正視氣候變遷所帶來的可能衝擊,改善產品製程以達節能減碳之目標;社會面,更加重視企業社會責任,擴大社區回饋。展望未來,臺灣菸酒除緊密關注市場動態變化,也努力實踐ESG 目標,以期成為永續發展的綠色企業。

本公司訂定「深耕國內市場,提升市場競爭力,奠定永續發展基礎」及「強化國外市場,建立海外營業據點,成為國際化企業」等兩大目標,並分為短、中及長期營運規劃逐步落實,逐步就產品品質、品牌塑造、市場行銷等各面向,透過在地深耕及國際拓展,力求企業永續成長。

未來營運規劃營
在地酒廠 與地方共生共榮

臺灣菸酒為了帶給社會百年老店的全新風貌,從2017 年起,啟動為期 5 年的「風華再現」酒廠升級再造計畫,透過「擴建展場」、「加入在地文創」及「增設互動體驗設施」,為各酒廠帶來全新的觀光主題,同時與地方政府積極合作,結合在地文化與地方特色打造主題式酒廠,吸引民眾參訪。

 
改善經營體質

國內菸酒市場自由化趨勢銳不可當,臺灣菸酒在市占率、獲利力、人力資源老化及經營環境面臨挑戰,因此,本公司訂定六大體質強化策略及企業再造規劃,積極調整企業體質,期望透過企業轉型的策略實現永續發展的目標。

改善經營體質

底線
- 點選收合
- 點選收合
gotop
警語